Цех металлоконструкций
Современное металлообрабатывающее производство
Современное металлопроизводство трудно представить без высоких технологий.Настоящая революция произошла с изобретением волоконного лазера. Неуклюжие газовые CO2 лазеры уходят. Хотя иногда они нужны для резки толстых материалов или неметаллических изделий. Однако простота эксплуатации волоконного лазера, его надежность, минимальная стоимость обслуживания вывели новую технологию в лидеры.
Как работает лазерная резка?
При лазерной резке с ЧПУ (числовым программным управлением) компьютер управляет мощным лазером, чтобы вырезать заданную форму из листового металла или другого материала. Сфокусированный лазер сжигает и испаряет материал, оставляя желаемую форму. Лазерная резка обеспечивает точные разрезы и гладкие края на более высоких скоростях, чем другие методы резки. Лазерная резка с ЧПУ также более экологична, чем некоторые другие методы резки, потребляет меньше энергии и производит меньше отходов.
Лазерная резка обеспечивает быструю, точную и высококачественную резку соответствующих материалов. Время настройки меньше по сравнению с другими методами резки. Это позволяет устанавливать конкурентоспособные цены даже при небольших объемах заказа.
Лазерная резка хорошо подходит для низкоуглеродистой стали (включая сталь с предварительно нанесенным покрытием, например оцинкованную), нержавеющей стали, алюминия, латуни и меди.
Рекомендации по лазерной резке
Хорошее практическое правило заключается в том, что никакие элементы не должны быть меньше толщины материала.
То же правило применяется к расстоянию между элементами или линиями разреза любого другого вида.
Волоконно-оптическая лазерная резка предпочтительнее, если требуется резка более тонкого материала. Скорость резки тонких листов при помощи волоконной оптики намного выше, чем при резке лазером CO 2 . Оптоволоконная лазерная резка также используется для меди и латуни, так как меньше вероятность обратного отражения, вызывающего повреждение станка с ЧПУ. Более толстые листы листового металла также можно эффективно обрабатывать и резать.
Дополнить лазерную резку может гидроабразивная резка. Слишком толстые материалы или материалы, не подходящие для лазерной резки, часто хорошо подходят для гидроабразивной резки.
У гидроабразивной резки отсутствуют зоны термического влияния. Это означает, что материал можно резать, не влияя на его внутренние свойства, избегая коробления или деформации вокруг режущей кромки. Гидроабразивная резка обычно имеет меньше бороздок или заусенцев, чем некоторые другие формы резки с ЧПУ.
Рекомендации по гидроабразивной резке
Во время резки материалы должны быть частично погружены в воду. Это необходимо для уменьшения шума и брызг.
Вокруг вырезов, особенно в мягких материалах, таких как алюминий, могут остаться царапины от брызг. В некоторых случаях это может быть нежелательно с косметической точки зрения.
· Более толстые материалы часто имеют некоторую степень сужения к разрезу. Этот конус можно уменьшить (хотя, возможно, и не устранить), работая на более низких скоростях. Компромисс - более длительное время работы и более высокая стоимость.